Céréales anciennes

A travers ces 4 articles, découvrez le secret des céréales anciennes. Comment elles sont produites, les bienfaits nutritifs de ces variétés anciennes. Découvrez également la différence qu'il y a entre un blé ou un épeautre.

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C'est a moyen âge que le blé tendre et le seigle remplacent le grand épeautre dans les campagnes françaises et dans une bonne partie de l'Europe... Lire la suite

Du fait de préoccupations diététiques et éthiques, les blés sont de plus critiqués et il est difficile de faire la part des choses tant ce genre de botanique et complexe et méconnu...Lire la suite

Trop purifiés, trop salés, trop de mauvais glutens et des indices glucidiques trop élevés, il y a de quoi se poser des questions sur les qualités alimentaires du pain industriel moderne...Lire la suite

Durant des décennies, ces variétés ont été conservées dans des banques de semences telles que celles de l'INRA. Un lot de 300 à 500 graines (15 à 20 g) suffisent pour conserver une variété sur un rang de...Lire la suite

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